منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

كيكة الكراميل والجوز W6w20011
منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

كيكة الكراميل والجوز W6w20011

انت الآن تتصفح معرض منتديات اور اسلام


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك إلى منتديات السمو العالي.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انشر الموضوع

 
شاطر

الموضوع

كيكة الكراميل والجوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 13, 2009 5:30 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
كيكة الكراميل والجوز
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
رئيس المنتدى
الرتبه:
رئيس المنتدى
الصورة الرمزية
 
SAMI

البيانات
ذكر
عدد الرسائل : 7851
المنطقة : milano
المزاج : الحمد لله
البلد : كيكة الكراميل والجوز Dz10
نقاط التميز : 13877
تاريخ التسجيل : 27/12/2008
 
 

 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

https://sami99.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: كيكة الكراميل والجوز   




المكونات
الكيكة:

  • 100 غ زبدة ذائبة
  • 50 غ سكر
  • 3 حبات بيض
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • 220 غ طحين
  • 100 غ جوز محمص ومطحون
  • 100 ملل حليب سائل
  • 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 75 ملل كرامل
  • ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين


الكراميل :

  • 150 غ سكر
  • 50 ملل ماء(رقم 1)
  • 130 ملل ماء(رقم 2)

صلصة الكراميل :

  • 300 غ سكر
  • 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 40 غ زبدة
طريقة التحضير

  1. يسخن الفرن 350 ف
  2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
  3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
  4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
  5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
  6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
  7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
  8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم

النصائح :

  1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
  2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل

الكراميل:

  1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
  2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
  3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
  4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد

صلصة الكراميل :

  1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
  2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
  3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها







 الموضوع الأصلي : كيكة الكراميل والجوز // المصدر : منتديات السمو العالي // الكاتب: SAMI




SAMI ; توقيع العضو




ساعد فى نشر الموضوع



الرد السريع

الــرد الســـريـع
..
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة



خدمات الموضوع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
كيكة الكراميل والجوز , كيكة الكراميل والجوز , كيكة الكراميل والجوز ,كيكة الكراميل والجوز ,كيكة الكراميل والجوز , كيكة الكراميل والجوز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كيكة الكراميل والجوز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صله بالموضوع

مواضيع ذات صلة