منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

 أفضل البهارات مقاومة  W6w20011
منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

 أفضل البهارات مقاومة  W6w20011

انت الآن تتصفح معرض منتديات اور اسلام


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك إلى منتديات السمو العالي.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انشر الموضوع

 
شاطر

الموضوع

 أفضل البهارات مقاومة  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 03, 2012 5:58 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
أفضل البهارات مقاومة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
رئيس المنتدى
الرتبه:
رئيس المنتدى
الصورة الرمزية
 
SAMI

البيانات
ذكر
عدد الرسائل : 7851
المنطقة : milano
المزاج : الحمد لله
البلد :  أفضل البهارات مقاومة  Dz10
نقاط التميز : 13877
تاريخ التسجيل : 27/12/2008
 
 

 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

https://sami99.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: أفضل البهارات مقاومة    




القرنفل أفضل البهارات مقاومة للأكسدة
توصلت دراسة علمية أجريت في إسبانيا
إلى أن بهارات القرنفل -المعروفة بكبش القرنفل أو المسمار- من أفضل
التوابل التي تقاوم الأكسدة، الأمر الذي قد يشجع على الإفادة من خصائصها
في مجال التصنيع الغذائي. وتعتبر مضادات الأكسدة الطبيعية من المركبات
العضويةالتي تتوافر في الفواكه والخضراوات ومحاصيل أخرى مثل الحبوب
والقهوة وغيرها، وهي ضرورية لصحة الجسم، حيث تساعده على التخلص من مركبات
الجذور الحرة التي قد تسهم في إصابته بالعديد من الأمراض كالأورام
السرطانية وأمراض القلب والشرايين. وتُشير الدراسة التي أعدها باحثون من
جامعة "ميغيل هرنانديز" الإسبانية إلى أن بهار القرنفل أحد أفضل أنواع
البهارات مقاومة لتفاعلات الأكسدة التي قد تسبب الأمراض، نظراً لامتلاكه
مستويات من المركبات الفينولية. وطبقاً لنتائج الدراسة التي نُشرت في
العدد الأخير من دورية" الرائحة والنكهة"، تبين أن بهار القرنفل المعروف
باسم (Syzygium aromaticum) يمتلك قابلية أعلى لمحاربة الأكسدة بين خمسة
أنواع من البهارات التي يشتهر استعمالها في دول حوض المتوسط، وهي الزعتر
والمرامية وإكليل الجبل والأوريغانو، لذا فإن استعماله قد ينطوي على منافع
صحية محتملة. ومن وجهة نظر الباحثين "أظهرت النتائج أن استعمال مضادات
الأكسدة الموجودة في البهارات المستخدمة في النظام الغذائي المتوسطي أو في
مستخلصاتها، يشكل خياراً حيوياً لصناعة الأغذية"، طالما أن ذلك لا يؤثر
على الخصائص الحسية للمنتج الغذائي (الطعم والرائحة واللون وغيرها)، بحسب
رأيهم







 الموضوع الأصلي : أفضل البهارات مقاومة // المصدر : منتديات السمو العالي // الكاتب: SAMI




SAMI ; توقيع العضو




ساعد فى نشر الموضوع



الرد السريع

الــرد الســـريـع
..
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة



خدمات الموضوع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
أفضل البهارات مقاومة , أفضل البهارات مقاومة , أفضل البهارات مقاومة , أفضل البهارات مقاومة , أفضل البهارات مقاومة , أفضل البهارات مقاومة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ أفضل البهارات مقاومة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صله بالموضوع

مواضيع ذات صلة