منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

الحليب و فوائده W6w20011
منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

الحليب و فوائده W6w20011

انت الآن تتصفح معرض منتديات اور اسلام


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك إلى منتديات السمو العالي.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انشر الموضوع

 
شاطر

الموضوع

الحليب و فوائده I_icon_minitimeالإثنين يناير 12, 2009 4:55 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
الحليب و فوائده
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائب مدير
الرتبه:
نائب مدير
الصورة الرمزية
 
AdEl ChElSeA

البيانات
ذكر
عدد الرسائل : 3121
المنطقة : الجزائر-DZ
المزاج : dz
البلد : الحليب و فوائده Dz10
نقاط التميز : 5230
تاريخ التسجيل : 27/12/2008
 
 

 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://badel545.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: الحليب و فوائده   




الحليب وفوائده بتحليل الحليب وجد ان اللتر الواحد يحتوي على 90% من وزنه ماء و35% من وزن مائه دهون 54% سكر الحليب و 7 غرامات خليط الأملاح المعدنية المفيدة كالكلسيوم والفسفور والحديد والبوتاسيوم وكثير من الاحماض والفيتامينات مثل فيتامين (A) ومجموعة من فيتامين (B) وفيتامين (D) .
ينصح بعدم الإكثار من شرب الحليب كامل الدسم للمصابين بالأمراض القلبية ويجب ان يعطى بتحفظ للمصابين بضغط الدم بسبب احتوائه على نسبة من ملح الطعام ( كلوريد الصوديوم ) .
اذا طبخ الحليب لمدة طويلة يفقد مادة الكلسيوم النافعة للعظام ومادة اليود النافعة للمخ ومادة الحديد النافعة للدم وتجد هذه المواد ملتصقة بجدار الوعاء الذي تم التسخين فيه .
دهن الوجة بالحليب الطازج مذاب فيه قليل من العسل الاصلي يساعد على تنشيط خلايا البشرة وإضفاء رونقاً وبهاء عليها .
شرب كأس من الحليب الممزوج بالعسل الاصلي مفيد جداً للمصابين بفقر الدم الحاد ولضعاف البنية كما يفيد جداً للحامل والمرضع وللاطفال وكبار السن .
وللحليب انواع .
* حليب البقر: وهو اكثر انواع الحليب استهلاك في العالم وكل 100 غرام تحتوي 40% من وزنه سكر ويحتوي على كثير من الاملاح المعدنية مثل الحديد والكلسيوم والفسفور ومجموعه من الفيتامينات 25 ملغرام من فيتامين ( A ) و5 مليغرام من فيتامين ( B ) و30 مليغرام من فيتامين ( C ) و 2 مليغرام من فيتامين ( PP ) ومن الاملاح المعدنية حوالي 125 مليغرام ومن الكلسيوم والفسفور ما مقداره 90 مليغرام .
* حليب الشاه : مرتفع القيمة الغذائية بسبب تركيز الأملاح المعدنية فيه مثل الحديد والكلسيوم والفسفور والبوتاسيوم والكثير من الفيتامينات المفيدة وكان قديماً يستخدم لتغذية المواليد .
* حليب الماعز : يحتوي 5 % من وزنة دهون ويعتبر اكثر قيمة غذائية من حليب البقر وعيبه هو فقره لأملاح النحاس وهو اصعب هضم من حليب البقر ولاكن التغذية به تعطي نتائج افضل مما تعطية بقية انواع الحليب .
* حليب الناقة : نسبة المواد الدهنية والتركيب الغذائي يقارب النسبة الموجودة في حليب البقرة ويعتبر حليب الناقة من افيد انواع الحليب الحيواني .






 الموضوع الأصلي : الحليب و فوائده // المصدر : منتديات السمو العالي // الكاتب: AdEl ChElSeA




AdEl ChElSeA ; توقيع العضو




ساعد فى نشر الموضوع



الرد السريع

الــرد الســـريـع
..
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة



خدمات الموضوع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الحليب و فوائده , الحليب و فوائده , الحليب و فوائده ,الحليب و فوائده ,الحليب و فوائده , الحليب و فوائده
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الحليب و فوائده ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صله بالموضوع

مواضيع ذات صلة