الطمينة الجزائرية
هذه الوصفة محببة عندما تلد المرءة او مناسبة المولد النبوي
المقادير.
نصف كيلو دقيق متوسط الخشونة... السميد...
100غ زبدة
150غ عسل
ملعقة قرفة مكسرات . حلوت الترك
التحضير..
قومي بتفوير الدقيق وبعدها اتركيه ليبرد ثم حمري الدقيق
في مقلات ناشفت من غير الزيت حتى يصبح لونه مائل للذهبي
ثم ذوبي الزبدة
وبعدها ضعي الدقيق في اناء غامق وضفي له حلوة الترك قليل من الزبدة واخلطي الكل جيدا
واضيف العسل بالتدريج حسب الحاجة حتى تصبح العجينة شبه سائلة ثم ضعي الخليط في صحن وقومي بتزينه بالمكسرات والقرفة حسب الذوق
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 580 * 432 و حجم 101KB. |