منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

البقلاوة السورية W6w20011
منتديات السمو العالي

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

البقلاوة السورية W6w20011

انت الآن تتصفح معرض منتديات اور اسلام


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك إلى منتديات السمو العالي.
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


انشر الموضوع

 
شاطر

الموضوع

البقلاوة السورية I_icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 4:57 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
البقلاوة السورية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية
 
nour khelef

البيانات
انثى
عدد الرسائل : 1069
البلد : البقلاوة السورية Dz10
نقاط التميز : 1175
تاريخ التسجيل : 30/09/2010
 
 

 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: البقلاوة السورية   




المقادير
١⁄٢ كيلوغرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)
٣⁄٤ كوب زبدة
٣ كوب فستق حلبي, أو جوز مطحون طحنا خشنا
القطر
١ ١⁄٢ كوب ماء
٢ ١⁄٢ كوب سكر بودرة
٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
٢ ملعقة صغيره ماء الورد, أو ماء الزهر

طريقة التحضير
١. للقطر: يُغلى الماء والسكر في قِدر ويُترك على نار متوسطة الى أن يشتدّ قليلاً، ثم يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد أو ماء الزهر. يُترك جانباً حتى يبرد.
٢. للبقلاوة: تُدهن صينية (أصغر من حجم ورقة عجينة البقلاوة) بالزبدة.
٣. توضع نصف أوراق البقلاوة في الصينية وتُدهن كل منها بالزبدة بواسطة فرشاة أو رقعة مغمسة بالزبدة.
٤. يُرش الجوز أو الفستق الحلبي بصورة متساوية على الاوراق. ثم توضع أوراق البقلاوة المتبقية فوق الفستق بعد ُدهنها بالزبدة أيضاً.
٥. تُقطّع طبقات البقلاوة على شكل ماسة، بحسب الحجم المطلوب، مع الحرص على اختراق كافة الطبقات بواسطة السكين.
٦. يُحمّى الفرن على حرارة 180درجة مئوية (350 درجة فاهرنهايت)، وتُخبز البقلاوة فيه الى أن ترفخ ويصبح لونها ذهبياً حوالى 30 دقيقة.
٧. عندما تجهز البقلاوة، يتم اخراجها من الفرن ويُسكب عليها القطر البارد ثم تُترك لتبرد قبل فصل القطع بعضها عن بعض وتقديمها.










 الموضوع الأصلي : البقلاوة السورية // المصدر : منتديات السمو العالي // الكاتب: nour khelef




nour khelef ; توقيع العضو



الموضوع

البقلاوة السورية I_icon_minitimeالأحد مارس 06, 2011 3:48 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
البقلاوة السورية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
رئيس المنتدى
الرتبه:
رئيس المنتدى
الصورة الرمزية
 
SAMI

البيانات
ذكر
عدد الرسائل : 7851
المنطقة : milano
المزاج : الحمد لله
البلد : البقلاوة السورية Dz10
نقاط التميز : 13877
تاريخ التسجيل : 27/12/2008
 
 

 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

https://sami99.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة السورية   




البقلاوة السورية 813498






 الموضوع الأصلي : البقلاوة السورية // المصدر : منتديات السمو العالي // الكاتب: SAMI




SAMI ; توقيع العضو



الموضوع

البقلاوة السورية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 6:40 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
البقلاوة السورية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
عضو مشارك
الصورة الرمزية
 
sirine

البيانات
انثى
عدد الرسائل : 59
المزاج : احب الصداقة والتعرف
البلد : البقلاوة السورية Dz10
نقاط التميز : 59
تاريخ التسجيل : 31/10/2011
 
 

 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة السورية   




مشكوووووووووووورة






 الموضوع الأصلي : البقلاوة السورية // المصدر : منتديات السمو العالي // الكاتب: sirine




sirine ; توقيع العضو




ساعد فى نشر الموضوع



الرد السريع

الــرد الســـريـع
..
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة



خدمات الموضوع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
البقلاوة السورية , البقلاوة السورية , البقلاوة السورية ,البقلاوة السورية ,البقلاوة السورية , البقلاوة السورية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ البقلاوة السورية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صله بالموضوع

مواضيع ذات صلة