أبشرووووووووووووووو يالعصاااااااقيل
جبتلكم الحل الأكيد لطقطقة عظامينكم بس لا تدعون على بعد ما تتخنون تشتاقون للنطنطة ماتقدرون.
أول شي بتكلم عن أسباب النحالة بعدين برنامج غذاء بعدين أعشاب تساعد على الدردبه
تحدث النحالة الزائدة بسبب عامل أو أكثر من العوامل التالية:
1·نقص في نوعية وكمية الغذاء اليومي الذي يتناوله الشخص
2·زيادة الحرق اليومي من السعرات الحرارية
3·نقص أو ضعف في عملية امتصاص الطعام واستخدامه في الجسم.
4·أسباب مرضية مثل الإصابة بالسل أو فرط نشاط الغدة الدرقية عافكم الله منها
5·الضغوط النفسية الناجمة عن عوامل نفسية أو انفصالية (عاطفية) والتي تؤدي لكبت الشهية.
6·مرض الخوف الشديد من السمنة (Anorexia Nervosa)
وتؤكد الدكتورة صفاء جيد استشارى السمنة والنحافة أن العوامل التى تسبب النحافة لدى الكثيرين من الفتيات.. إما عوامل وراثية كأن يكون أحد الأبوين
مصاباً بالنحافة أو أن تكون عوامل عصبية ونفسية، حيث يوجد لدى الكثير من الفتيات مرض عصبى اسمه "فقدان الشهية العصبى" وهو ما تعاني منه
كثير من الفتيات فى الفترة من 15 إلى 25 سنة، حيث تحافظ الفتاة فى تلك الفترة على رشاقتها، إلى حد مرضى يدفعها للامتناع تقريبا عن الأكل خوفا من زيادة الوزن.
وتمتنع الفتيات عن الأكل، خاصة الذى ينتج عنه سعرات حرارية عالية ودهون.. ويقوم الجسم -نتيجة للامتناع عن الطعام- بحرق الدهون الموجودة فيه بالفعل ومع الوقت يفقد الجسم الكثير من الوزن وتحدث النحافة المرضية.
وتشير الدكتورة صفاء إلى أن الرياضة تساعد على زيادة الوزن على عكس ما يعتقد الكثيرون، لأنها تساعد على حرق المزيد من السعرات الحرارية فتجعل الفرد يشعر بالجوع الشديد
ويعتبر افضل وقت لممارسة الرياضة بالنسبة للنحفاء، قبل تناول الوجبة الرئيسية بساعة.. حتى تساعد الفرد على التهام كمية كبيرة من الطعام الملئ بالسعرات الحرارية.
أما عن أفضل الأنظمة الغذائية بالنسبة للنحفاء فهى التى تحتوى على قدر كبير من البروتينات والفيتامينات اللازمة لسلامة ونمو الجسم.
وتقدم لنا الدكتورة صفاء نظاماً غذائياً يصلح للنحفاء، يساعد على زيادة الوزن من 3 إلى 4 كيلوجرامات فى أسبوعين.hwe:
الإفطار:
- كوب لبن بالكاكو كبير.
- بيضة مسلوقة
- 3 ملاعق فول بملعقة زبد.
- ربع رغيف عيش بلدى.
الساعة الواحدة ظهراً:
- ثمرة فاكهة متوسطة الحجم.
- كوب عصير برتقال.
الساعة الرابعة عصراً:
- طبق شوربة خضار كبير.
- طبق سلطة خضراء.
- نصف فرخة مشوية.
- أو 3 قطع كبدة مشوية.
- أو 3 قطع لحم مشوية.
- 4 ملاعق أرز أو مكرونة.
- طبق خضار مطبوخ صغير.
الساعة الثامنة مساءً:
- ثمرة فاكهة متوسطة الحجم.
الساعة الحادية عشرة مساءً:
- كوب زبادى مضاف إليه ملعقة عسل كبيرة.
- أو كوب كاكو باللبن.
و اكتساب الوزن للمصابين بالنحالة الزائدة هو في نفس صعوبة فقدان الوزن عند المصابين بالسمنة، يعني الله يعانكم .
بعض الأعشاب التي تساعد على الدبدبه
****************
(اولأ)
الحلبه وهي تأخذين ملعقة صغيره 6 مرات في اليوم
أولا تضعين ماء قليلا في فمك ثم ملعقة الحلبه وتبلعينهابسرعه ومن ثم القليل من العصير علشان يتغير طعم
مرارة الحلبه صدقيني في اول مره صعب لكن بعدين تتعودين وأستمري الى ان تسمنين
اما اذا حبيتي ان تستخدمي مسحوق بذور الحلبة فانه يمزج منه مقدار 10 جرامات مع كمية معادلة من زيت الزيتون
ويؤخذ ربع هذه الكمية اربع مرات في اليوم واول ما تشوفي جسمك اعتدل يكفيك
(ثانيا)
(لوز+جوز +تمر +عسل) يعجن ويعمل على شكل كور ويؤكل منه 3حبات يومياً
هاذي الوصفة من عطار.
(ثالثا)
وصفه من طبيب أعشاب وهي:
150 غرام زبيب تؤكل يوميا
2ملعقه صغيره سمسم 3مرات في اليوم
عسل نحل يوميا
موز 3مرات في اليوم
(ربعا)
لوز + جوز + تمر + عسل
يعجن ويعمل على شكل كور ويؤكل منه 3حبات يومياً
هاذي الوصفة من عطار
(خامسا)
زيت حلبة + زيت خروع
بمقادير متساوية ويوضع على المكان المراد تسمينه
(سادسا)
تخلطي ملعقتين من الحلوه الطحينيه مع علبه صغيره لبن زبادي وتااكليه على الريق يعني اول ما تقومي من النوم
(سابعا)
يوضع مقدار ملعقة متوسطةمن أوراق الجوز في كوب ماء حار مدة ربع ساعة ثم يُصفى ويشرب كوب بعد الغداء
بساعتين وكوب بعد العشاء بساعتين والله ماقد سمعت بأوراق الجوز هذي ولا أدري كيف شكلها
(ثامنا)
لتسمين الوجه أكل الزبيب.... وشرب عصير الكيوي
(تاسعا)
اكثري من اكل التين والزبيب والحمص
(عاشرا)
تنقي الزبيب حوالي 6 ساعات بعد ماتنظفينه زيييين .. وبعدها صفيه وارجعي اغسليه عشان ينظف واعصريه بالخلاط مع اظافة الماء ..
بعدها اسلقي مقدار ملقه او نص ملقه حلبه وخذي مويتها واخلطيها مع عصير الزبيب وحطيها بالثلاجه
كل يوم اشربي كاسه كااامله على الاقل ..
وباذن الله خلال اسبوعين او ثلاث اسابيع بالكثير رح تلاقون الوجه صفي وامتلا ..
والشعر تعدل والجسم ارتوا ..
(الحادي عشر)
مشروب الحلبه
المقادير:
5 ملاعق حلبة.
3 ملاعق سكر.
ملعقة عسل أسود.
الطريقة:
يغلى الماء جيداً ثم يضاف العسل الأسود لمدة 10 دقائق على النار ويستمر فى التقليب ثم تضاف الحلبة وتستمر على النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتشرب ساخنة..
منقول من عدة مواقع للفائدة ..
بس باللة عليكم الردوووووود لو سمحتم