المكونات: 15 سكر مكعبات
120غ مسحوق سكر
6 بيضات
50 صل من الحليب
ملعقة كبيرة من النشا
طريقة التحضير: ضعي مكعبات السكر في إناء مع ملعقتين من الماء، فوق نار هادئة، حتى تتحصلي على الكراميل بلون العسل.
اسكبي الكراميل في الطبق وحركيه حتى يستوي على الطبق.
سخني الفرن
ضعي الحليب فوق النار، في الأثناء ، اخفقي البيض مع مسحوق السكر ثم أضيفي النشا.
عندما يبدأ الحليب بالغليان،اسكبيه تدريجياً في الخليط مع إستمرار الخفق.
ضعي الكل في الطبق الذي وضعنا فيه الكراميل، ثم ضعي الطبق في إناء أخر ممتلئ بالماء إلى مستوى الثلثين.ثم ضعي الكل في الفرن.
مدة الطهي 45 دقيقة. تفقدي اللون من حين إلى أخر.
اخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يبرد.
قدميه بالهناء والشفاء.
يلا جريبه وقولي لي رأيك . [center][size=21]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم أنا جايبلكم وصفة لذيذة هي
flan au caramel وإعذرنني لأنني مش عارفة اسمها بالعربي وأكيد لما تشوفو الصورة حتعرفوها إن شاء الله
المكونات: 15 سكر مكعبات
120غ مسحوق سكر
6 بيضات
50 صل من الحليب
ملعقة كبيرة من النشا
طريقة التحضير: ضعي مكعبات السكر في إناء مع ملعقتين من الماء، فوق نار هادئة، حتى تتحصلي على الكراميل بلون العسل.
اسكبي الكراميل في الطبق وحركيه حتى يستوي على الطبق.
سخني الفرن
ضعي الحليب فوق النار، في الأثناء ، اخفقي البيض مع مسحوق السكر ثم أضيفي النشا.
عندما يبدأ الحليب بالغليان،اسكبيه تدريجياً في الخليط مع إستمرار الخفق.
ضعي الكل في الطبق الذي وضعنا فيه الكراميل، ثم ضعي الطبق في إناء أخر ممتلئ بالماء إلى مستوى الثلثين.ثم ضعي الكل في الفرن.
مدة الطهي 45 دقيقة. تفقدي اللون من حين إلى أخر.
اخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يبرد.
قدميه بالهناء والشفاء.