جاج مع البارميزان
● المقادير
- ربع كوب طحين
- 4 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
- كوب ونصف الكوب صلصة طماطم
- نصف كوب ماء
- كوب جبنة موزاريلا مفتفتة
- 2 ملعقة بقدونس مقطع كبيرة
- ملعقة جبنة بارميزان مبشورة كبيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
● الطريقة
1 - يخلط الطحين بالملح والفلفل ثم يوضع في كيس بلاستيك. تضاف صدور الدجاج إلى الكيس وتتبل بالخليط جيداً حتى تغطى من جميع الجهات، ثم تزال من الكيس وتوضع في طبق.
2 - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، ثم تضاف شرائح الدجاج وتقلى لمدة 4 دقائق من كل جانب أو حتى النضوج.
3 - تضاف صلصة الطماطم ويسكب الماء في المقلاة ويطهى على درجة حرارة هادئة، ثم تضاف جبنة الموزاريلا والبقدونس. تغطى المقلاة وتطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة.
4 - توضع شرائح الدجاج في طبق التقديم وتسكب الصلصة فوقها، وترش جبنة البارميزان على الوجه.
شهية طيبةrasa