السلام عليكم كيفكم اتكنى تكونووووا بالف خير اليكم الوصة الجديدة: [rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl] - ملعقتا طعام من زيت الزيتون.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- 3 فصوص ثوم مهروسة.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- 3 بصلات خضراء مفرومة ناعماً.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- نصف كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء الحريفة.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- ملعقتان صغيرتان من السكر.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- ملعقة طعام من عصير الليمون.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- 4 شرائح فيليه من سمك النهاش (800 غ).[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- أوراق سبانخ.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]التحضير:[/rtl]
[rtl]- تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة صغيرة ويقلى البصل والثوم لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى يذبل البصل.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- تضاف البندورة المفرومة مع عصيرها ومسحوق الفليفلة والسكر ونصف كمية عصير الليمون.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يتضاءل حجم السائل إلى النصف.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- يشوى السمك في صينية كبيرة غير لاصقة مدهونة بالزيت حتى ينضج حسب الذوق.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- يوضع السبانخ في وعاء متوسط الحجم مع بقية عصير الليمون والزيت.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- تقدم شرائح السمك المشوية مع الصلصة وسلطة السبانخ.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]ملاحظة:[/rtl]
[rtl]يمكن الإستعاضة عن فيليه النهاش بأي صنف سمك بحسب الرغبة.[/rtl]
اختكمrasa